Menu

Menu

You can download our menu here:

Suppen / Vorspeisen

Soups / Starters

Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brötchen
Homemade goulash soup with bread roll

Knoblauchbrot 
Garlic bread

Hausgebeizter, geräucherter Nordlandlachs 
Sahnemeerrettich, Butter und Toast
Home cured and smoked salmon, creamed horseradish, butter and toast

Für unsere kleinen Gäste

For our small guests

Teller Pommes frites
Plate of french fries 

Hausgemachte Spätzle mit Soße
„Spaetzle“ (homemade traditional swabian egg noodles) with gravy

Happy Chicken 
saftige Hähnchenbrustfiletstücke, paniert mit Pommes frites
Breaded chicken breast fillets with french fries

Kleines Schweineschnitzel (paniert) mit Pommes frites
Small pork schnitzel with french fries

Fischstäbchen 
(4 Stück) mit Pommes frites                                                                                                    
4 fish fingers with french fries 

Kleines Champignonrahmschnitzel (natur gebraten) mit  Reis
Small grilled pork schnitzel with cream of mushroom gravy, rice

Kleines Putensteak mit Kräuterbutter und Pommes frites 
Small grilled turkey steak with homemade herb-butter, french fries

Fisch

Fish

frisch aus heimischen Gewässern:

fresh from local waters:

Forelle in Folie gedünstet 
mit Kräutern, Zwiebeln, Weißwein und 
einem Hauch von Knoblauch, Salzkartoffeln
Trout steamed in foil with herbs, onions, white wine and a touch of garlic 
served with boiled potatoes

Forelle gebacken nach „Müllerin Art“
mit Salzkartoffeln
Pan-fried trout served with boiled potatoes

Frischer Saibling 
in Mandelbutter, Salzkartoffeln
Pan-fried char (salvelinus) in almond-butter, boiled potatoes

Fränkischer halber Karpfen gebacken  
mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Half a carp, deep fried in a beer batter (franconian style) with homemade potato salad

Karpfen werden von September bis April serviert!
Carp is served from September until April

Schwein  

Pork

Schwäbisches Filetpfännchen  
gegrillte Schweinefiletmedaillons mit hausgemachten Spätzle, Champignonrahmsoße, 
Käse überbacken
Grilled fillets with „spaetzle“ (homemade traditional swabian egg noodles), 
cream of mushroom gravy, topped with melted cheese

Gefülltes Schweineschnitzel „Niederbayerische Art“   
mit Meerrettich -Senf bestrichen, gefüllt mit Speck-Zwiebelmasse, paniert, 
Bratkartoffeln
Filled schnitzel with bacon-onion mixture, mustard and horseradish, sauté potatoes 

Cordon bleu 
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites
Filled schnitzel with ham and cheese, homemade potato salad or french fries

Champignonrahmschnitzel
natur gebraten, Reis
Grilled schnitzel served with cream of mushroom gravy, rice

Paniertes Schweineschnitzel 
mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites
Breaded schnitzel with homemade potato salad or french fries

6 Bratwürste „Nürnberger Art“ 
von der Metzgerei Greiner mit  Sauerkraut und Brötchen oder hausgemachtem Kartoffelsalat, Senf
6 grilled sausages „Nuremberg-style“ from the local butcher Greiner served with sauerkraut and bread roll or homemade potato salad, mustard

„Bratwurstteller“ 
6 Bratwürste „Nürnberger Art“ von der Metzgerei Greiner auf Sauerkraut, 
Bratkartoffeln und Senf
6 grilled sausages „Nuremberg-style“ from the local butcher Greiner served on a bed of sauerkraut, sauté potatoes, mustard

Geflügel

Poultry

„Tessiner Pfanne“ 
saftiges Hähnchenbrustfilet in würziger Kräuterpanade, 
mit Kräuter-Creme-Fraîche überbacken, Rahmsoße, Röstinchen
Grilled chicken breast fillet with a well-seasoned crème fraíche herb topping in a creamy gravy with roestinchen (mini grated potato pancakes)                      

Putenstreifen, gegrillt 
auf großem Salatteller, Toastbrot
Grilled turkey strips served on a large mixed salad, toast

Putensteak „Bombay“
auf Reis, Curry-Kokos-Soße, gebratene Banane und Ananas, mit Früchten garniert
Turkey steak served with rice, curry-coconut-gravy, fried pineapple and banana,  garnished with fruits

Putengeschnetzeltes „Madagaskar“  
mit Zwiebeln in feuriger Pfeffersoße, Westernkartoffeln oder Butterreis
Turkey cut into stripes and grilled with onions and hot spicy pepper sauce, served with western potatoes or rice tossed in butter

Rind / Kalb

Beef / Veal                                                                                  

Wiener Schnitzel (230g / aus der Kalbsoberschale geschnitten) 
Pommes frites
Veal schnitzel (230g topside), french fries

Lendensteak (200g Rohgewicht / aus dem Roastbeef geschnitten) 
Kräuterbutter, Speckscheibe, Pommes frites
Beef sirlion steak (200g cut from roast beef), streaky bacon, herb-butter, french fries

Pfeffersteak (200g Rohgewicht / aus dem Filet geschnitten)
Pfeffersoße, Kroketten
Fillet steak (200g), pepper gravy, croquettes

Filetsteak (200g Rohgewicht)
mit Kräuterbutter, Pommes frites
Fillet steak (200g tenderloin) with herb-butter, french fries

Schwäbischer Zwiebelrostbraten 
(200g Rohgewicht / aus dem Roastbeef geschnitten)
Röstzwiebeln, Käsespätzle, Zwiebelsoße
Roast beef (200g) swabian style with deep fried crispy onions, onion gravy,
cheese-spaetzle (homemade traditional swabian egg noodles with melted cheese),              

Lamm

Lamb

Lammfilet, rosa gebraten (200g Rohgewicht) 
an Knoblauchbrot, Beilagensalat
Pink roasted lamb fillets with garlic bread, side salad 

Lammpfännchen „Bäuerliche Art“ 
Lammhüftsteaks mit Fetakäse überbacken, 
auf Zwiebelgemüse, Bratkartoffeln
Pan-fried lamb steaks „famers style“. Loin steaks topped with 
melted feta (sheeps) cheese, served on a bed of soft onion rings, sauté potatoes 

Vegetarisch / Vegan

Vegetarian / Vegan

Gebackener Camembert 
Beilagensalat, Preiselbeeren, Toast
Breaded Camembert deep fried, side salad,  cranberry sauce, toast

Gebackene Champignonköpfe (paniert) 
Beilagensalat, Remouladensoße
Deep fried breaded champignon mushrooms, side salad, remoulade sauce (tartar sauce)   

Käsespätzle 
mit Röstzwiebeln und Beilagensalat
Cheese-spaetzle (homemade egg noodles with melted cheese)  with deep fried crispy onions and side salad

Korsischer Salatteller 
Blattsalat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchcroutons, Feta-Käse
Corsican salad platter with mixed salad, cucumber, tomatoes, onions,  olives, garlic croutons, feta (sheeps) cheese

Veganer Salatteller 
Blattsalat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauchcroutons, Paprika gebraten
Vegan salad platter with mixed salad, cucumber, tomatoes, onions, olives, garlic croutons, grilled paprika

Hafergemüseplätzchen VEGAN
an gebratenen Champignons, Tomatenwürfel
Vegetable oat patties served on sautéd champignon mushrooms, diced tomatoes

Gebratene Ananas und Banane VEGAN 
auf Wok-Gemüse, Curry-Kokos-Soße, Reis
Grilled pineapple and banana served on a bed of wok-vegetables, curry-coconut-gravy, rice